Unser geschälter Bio Buchweizen ist eine ideale Grundlage für diverse Mahlzeiten und Gebäcksorten. Er eignet sich auch zum Kochen von Brei. Die Buchweizenkörner haben einen köstlich-nussartigen Geschmack und einen feinen Biss.
Buchweizenkörner sind die Samen einer krautigen Pflanze. Die kleinen Samen haben eine dreikantige Form und gedeihen an traubigen Blütenständen. Obwohl der Buchweizen nicht zu den Getreidearten zählt, ist er im Hinblick auf Nährwerte und Verwendungsmöglichkeiten dem Getreide sehr ähnlich. Im Gegensatz zu vielen anderen Getreidearten ist Buchweizen von Natur aus glutenfrei.
Buchweizen ist eine gesunde Energie- und Nährstoffquelle. Die kleinen Körner sind reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Verschiedene B-Vitamine, die den Energiestoffwechsel unterstützen, sind im Buchweizen enthalten. Buchweizensamen sind außerdem reich an knochenstärkenden Mineralien wie Phosphor, Magnesium und Zink.
Geschälter Bio Buchweizen ist in der Küche extrem vielseitig verwendbar. Sie können ihn zum Brei kochen, aber auch für köstliche Salate oder als Alternative zu Reis oder Nudeln nutzen. Mahlen Sie die Samen in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer zu Ihrem eigenen Buchweizenmehl. Aus dem Mehl des Buchweizens lassen sich leckere Pfannkuchen und Kuchen zubereiten.
Zutaten: Buchweizen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1402 kJ (335 kcal) | |
Fett | 3,1 g | |
- davon gesättigt | 0,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,9 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,9 g | |
Kohlenhydrate | 70,6 g | |
- davon Zucker | 2,6 g | |
Ballaststoffe | 10,0 g | |
Protein | 12,6 g | |
Salz | 0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,42 g | 38% |
Vitamin B3 / Niacin | 6,2 mg | 110% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,58 mg | 39% |
Vitamin B11 / Folsäure | 54,0 µg | 27% |
Phosphor | 337 mg | 48% |
Eisen | 4,09 mg | 29% |
Kalium | 577 mg | 29% |
Kupfer | 0,52 mg | 52% |
Magnesium | 251 mg | 67% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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