Gewonnen wird unser Bio Kokosöl durch das Kaltpressen des getrockneten Fruchtfleisches von reifen Kokosnüssen. Dadurch entsteht ein natives, raffiniertes Kokosöl von hoher Qualität mit einem angenehmen Geschmack.
Kokosöl ist ideal zum Backen, Braten und Garen im Wok. Kokosöl hat einen hohen Rauchpunkt (ca. 175 °C), wodurch es sich für Zubereitungen bei hohen Temperaturen sehr gut eignet. Ab einer Temperatur von 25 °C verflüssigt sich das Kokosnussöl. Es ist völlig normal, dass sich Ablagerungen bilden. Kokosöl sollte Sie am besten kühl und trocken aufbewahren.
Neben der Verwendung als Speisefett kann Kokosöl auch als Butteralternative auf Brotscheiben konsumiert werden. Sie können das Kokosöl beispielsweise für die Zubereitung Ihrer eigenen Macadamiacreme nutzen. Diese schmeckt auch lecker als Brotaufstrich! Oder Sie verwenden das Kokosöl als Pflegemittel für Haar oder Haut.
Zutaten: Kokosöl (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Philippinen
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 3665 kJ (892 kcal) | |
Fett | 99,1 g | |
- davon gesättigt | 83,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 5,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 1,3 g | |
Kohlenhydrate | 0,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 0,0 g | |
Protein | 0,0 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung