Gemahlener Bio-Kreuzkümmel ist ein weitverbreitetes Gewürz in den Küchen der Welt. Das Gewürz hat einen unverwechselbaren warmen und würzigen Geschmack.
Kreuzkümmelsamen sind die getrockneten Früchte der Kreuzkümmelpflanze (Cuminum cyminum), einer krautigen Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Die Pflanze hat kleine weiße oder lilafarbene Blüten, aus denen sich längliche Früchte entwickeln.
Gemahlener Bio-Kreuzkümmel ist ein vielseitiges Gewürz, das unter anderem in der mexikanischen, indischen und nordafrikanischen Küche weit verbreitet ist. Dank seines warmen, aromatischen Geschmacks passt Kreuzkümmel gut zu Gerichten wie Currys, Eintöpfen und Suppen. Er ist auch ideal zum Würzen von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Fügen Sie den gemahlenen Kreuzkümmel vorzugsweise erst am Ende des Garprozesses hinzu, damit der Geschmack am besten zur Geltung kommt.
Zutaten: Kreuzkümmel, Cumin (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Indien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1782 kJ (427 kcal) | |
Fett | 22 g | |
- davon gesättigt | 1,9 g | |
Kohlenhydrate | 34 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 11 g | |
Protein | 18 g | |
Salz | 0,42 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung