Getrocknete Blattpetersilie ist ein vielseitiger Geschmacksgeber. Sie kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden. Der Geschmack der Petersilie ist frisch und würzig.
Petersilie (Petroselinum crispum) ist ein Kraut aus der Familie der Doldenblütler. Unsere getrocknete Bio-Petersilie stammt aus Deutschland, wo die Blätter der Petersilienpflanze nach der Ernte schonend getrocknet und in kleine Stücke geschnitten werden.
Petersilie verleiht Gerichten das gewisse Etwas. Das Kraut ist eine köstliche Ergänzung für Suppen, Soßen und Dressings. Außerdem eignet sich Petersilie hervorragend zum Würzen von Fleisch und Fisch oder als Garnitur im Salat. Fügen Sie die Petersilie am besten erst kurz vor dem Servieren hinzu, denn dann kommt der Geschmack am besten zur Geltung.
Zutaten: Petersilie (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1301 kJ (309 kcal) | |
Fett | 4,0 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 41 g | |
- davon Zucker | 0 g | |
Ballaststoffe | 10 g | |
Protein | 22 g | |
Salz | 0,45 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)