Dieses feste Nuss- und Feigenbrot schmeckt hervorragend zu Getränken und ist eine gute Alternative zu dieser Tüte Pommes auf dem Tisch. Passt hervorragend zu Käse, Macadamia-Butter, Nusspastete oder Walnuss-Ziegenkäse-Pesto. Burgunder Genuss!
1 kleines Brot, Snack für 8 Personen
Zubereitung: 30 Minuten + 1,5 Stunden gehen lassen + 30 Minuten im Ofen.
Hefe und Zucker mit dem lauwarmen Wasser mischen und die Mischung etwas stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser hinzugeben. Das Salz hinzufügen und mit dem Mixer mit Knethaken oder mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 10 Minuten kneten. Der Teig ist gut, wenn man ihn etwas auseinanderziehen kann und das Licht hindurchschimmert. Zum Schluss die Nüsse, Körner und Feigen mitkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine große Schüssel geben. An einem warmen Ort 1 Stunde mit einem feuchten Geschirrtuch über der Schüssel gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig erneut kneten, einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter einer Plastikfolie noch eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Das Brot in der Mitte des Ofens für ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Das Brot ist fertig, wenn es innen hohl klingt, wenn man darauf klopft. Servieren Sie das Brot mit einer Käseplatte.
Pro Brot | Pro Portion (1/8e) | |
Kalorien | 3.302 kCal | 413 kCal |
Kohlenhydrate | 365 g | 46 g |
Davon Zucker | 88 g | 11 g |
Fette | 164 g | 21 g |
Proteine | 87 g | 11 g |
Natrium | 2.041 mg | 255 mg |