Geröstete Erdnüsse haben einen köstlich-intensiven Geschmack und sind lecker knusprig. Die Erdnüsse sind kurz in Erdnussöl gebraten und unglaublich vielseitig verwendbar. Man kann sie als Ingrediens für Gerichte nutzen oder als perfekten Partysnack.
Erdnüsse stecken voller wichtiger Nährstoffe. Sie enthalten eine Menge gesunder, ungesättigter Fette, die zur Aufrechterhaltung eines optimalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Aber auch Vitamine und Mineralien sind in Erdnüssen zu finden. Sie enthalten unter anderem B-Vitamine, Vitamin E, Magnesium und Zink. Darüber hinaus bieten Erdnüsse eine ausgezeichnete Eiweißquelle und passen daher bestens in den Ernährungsplan von Personen mit einem sportlichen Lebensstil.
Geröstete Erdnüsse schmecken wunderbar in orientalischen Gerichten, Salaten oder Backrezepten. Eine Handvoll Erdnüsse lässt sich als ideale Knabberei einfach mal zwischendurch naschen.
Tipp: Probieren Sie doch mal dieses Rezept für eine afrikanische Suppe mit Süßkartoffeln und Erdnüssen.
Zutaten: Erdnüsse, Erdnussöl und Salz
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Haltbarkeit: 6 Monate
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2569 kJ (620 kcal) | |
Fett | 50,5 g | |
- davon gesättigt | 7,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | 29,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 11,3 g | |
Kohlenhydrate | 13,2 g | |
- davon Zucker | 5,2 g | |
Ballaststoffe | 6,8 g | |
Protein | 24,8 g | |
Salz | 0,9 g | |
Vitamin B3 / Niacin | 16,3 mg | 102% |
Vitamin B11 / Folsäure | 56,1 µg | 28% |
Vitamin E. | 5,8 mg | 48% |
Phosphor | 462 mg | 66% |
Kalium | 627 mg | 31% |
Kupfer | 0,65 mg | 65% |
Magnesium | 188 mg | 50% |
Selen | 13 µg | 24% |
Zink | 2,8 mg | 28% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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