Getrocknetes Bio-Basilikum ist ein vielseitiges Küchenkraut. Die fein geschnittenen Blätter der Basilikumpflanze (Ocimum basilicum) haben einen leicht süßlichen, aromatischen Geschmack, der sich gut mit verschiedenen Zutaten der mediterranen Küche wie Tomaten, Auberginen, Knoblauch, Käse, Fleisch und Fisch kombinieren lässt.
Getrocknetes Bio-Basilikum ist ein gesundes Würzmittel. Die Blätter der Basilikumpflanze enthalten viele verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter Vitamin E, Kupfer und Zink. Diese Antioxidantien helfen Ihre Körperzellen und Ihr Gewebe gesund zu erhalten. Die im Basilikum enthaltenen Mineralien Kalzium, Phosphor und Magnesium fördern den Erhalt von starken Knochen und Zähnen. Getrocknete Kräuter wie z. B. Basilikum sind ebenfalls ideal für den gesunden Ersatz von Salz in Ihren Gerichten.
Der Begriff Basilikum leitet sich von dem altgriechischen Wort 'basileus' ab, was soviel wie König bedeutet. Ein Name, der sehr gut zu dieser Pflanze passt, denn sie ist sicherlich ein König in der Küche! Das Kraut bereichert viele Mahlzeiten wie Pastasaucen, Suppen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Eierspeisen und natürlich Pizza. Basilikum ist auch ein wichtiger Bestandteil der beliebten provenzalischen Kräutermischung. Indem Sie unser gehacktes Bio-Basilikum mit getrocknetem Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut und Oregano vermengen, können Sie diese Gewürzmischung ganz mühelos selbst herstellen.
Zutaten: Basilikum (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Ägypten
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1051 kJ / 251 kcal | |
Fett | 4,0 g | |
- davon gesättigt | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 20,5 g | |
- davon Zucker | 1,7 g | |
Ballaststoffe | 40,5 g | |
Protein | 14,4 g | |
Salz | < 0,1 g | |
Vitamin E. | 10.8 mg | 90% |
Vitamin K. | 1715 µg | 2287% |
Kalzium | 2240 mg | 280% |
Phosphor | 274 mg | 39% |
Eisen | 90 mg | 31% |
Kalium | 2630 mg | 132% |
Kupfer | 2.1 mg | 210% |
Magnesium | 711 mg | 190% |
Zink | 7.1 mg | 71% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung