Bio-Ceylon-Zimt ist nicht mit dem Standard-Cassia-Zimt zu vergleichen, den Sie oft in Supermärkten finden. Ceylon-Zimt ist weniger bitter und hat einen reicheren und komplexeren Geschmack. Dieses aromatische, süße Gewürz ist sowohl für herzhafte als auch für süße Gerichte geeignet.
Unser Bio Ceylon Zimt kommt aus Sri Lanka. Von dort stammt übrigens auch die Herkunft des Zimts. Sri Lanka trug früher den Namen Ceylon. Das Zimtpulver wird aus der dünnen Innenrinde des Zimtbaums Cinnamomum zeylanicum hergestellt. Die innere Rinde dieses tropischen Baumes wird getrocknet, woraufhin die charakteristischen gerollten Zimtstangen entstehen. Diese Zimtstangen werden dann zu Pulver gemahlen.
Bio Ceylon -Zimt kann auf vielfältige Weise verwendet werden. Das warme Gewürz passt sehr gut zu herzhaften Gerichten wie Schmortöpfen, Rotkohl und Moussaka. Zimt ist auch in süßen Leckereien wie Apfelkuchen, Lebkuchen und Spekulatius unverzichtbar. Natürlich können Sie auch Zimt verwenden, um Ihr Frühstück noch schmackhafter zu machen. Geben Sie zum Beispiel etwas Zimt in Ihre Haferflocken, Ihren Joghurt, Ihren Smoothie oder Ihren Milchreis.
Zutaten: Ceylon Zimt (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Sri Lanka
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1005 kJ / 243 kcal | |
Fett | 1,0 g | |
- davon gesättigt | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 28,0 g | |
- davon Zucker | 2,0 g | |
Ballaststoffe | 53,0 g | |
Protein | 4,0 g | |
Salz | 0,025 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)