Bio-Nelken sind ein Würzmittel mit einem unverwechselbar pikanten und fruchtigen Geschmack. Gewürznelken eignen sich hervorragend als Würzmittel für Schmorbraten, Soßen und Suppen. Darüber hinaus stellen Gewürznelken eine unverzichtbare Zutat in den traditionellen Spekulatiusgewürzen dar.
Unsere Bio-Nelken beziehen wir aus Sri Lanka. Das tropische Monsunklima bietet dort ideale Wachstumsbedingungen für den Nelkenbaum (Syzygium aromaticum). Dieser besondere immergrüne tropische Baum kann bis zu 25 Meter hoch und 100 Jahre alt werden. Bei Gewürznelken handelt es sich um die getrockneten, unreifen Blütenknospen des Nelkenbaums.
Sie können Bio-Nelken in Gerichten wie Schmorbraten, Currys oder Suppen verwenden. Der ausgeprägte Geschmack der Gewürznelken passt gut zu warmen Wintergerichten mit Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch und Pfeffer. Gewürznelken werden auch häufig für die Zubereitung von Glühwein oder Birnenkompott genutzt. Denken Sie daran, dass Sie die harten Nelken aus den Speisen entfernen, bevor Sie diese servieren.
Zutaten: Gewürznelken (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Tansania
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1732 kJ / 414 kcal | |
Fett | 20,1 g | |
- davon gesättigt | 6,0 g | |
Kohlenhydrate | 52,0 g | |
- davon Zucker | 51,4 g | |
Ballaststoffe | 9,6 g | |
Protein | 6,0 g | |
Salz | 0,02 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung