Haferflocken sind gedämpfte und plattgewalzte Haferkörner. Haferflocken schmecken ausgezeichnet zum Frühstück und eignen sich für Ihren ernährungsbewussten Start in den Tag.
Haferflocken sind sehr gesund. Haferflocken sind ein Vollkorngetreide, welches aus dem ganzen Haferkorn hergestellt wird. Das bedeutet, dass die Haferflocken noch sämtliche Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe enthalten. Darüber hinaus liefern Ihnen Haferflocken viele Energiestoffe, die Sie für Ihre Alltagsaktivitäten brauchen.
Der Unterschied zwischen Haferflocken und Hafermehl besteht darin, dass bei Haferflocken das Korn nicht geschnitten ist. Das Hafermehl wird aus geschnittenen Haferkörnern hergestellt, wodurch es eine feinere Struktur erhält.
Haferflocken sind auf viele verschiedene Weisen verwendbar. Sie können einen Hafermehlbrei mit Milch oder Wasser kochen. Darüber hinaus schmecken die Flocken auch als Zutat in Joghurts oder in einem Smoothie super lecker. Haferflocken eignen sich vorzüglich als Ingredienz in Backrezepturen. Bereiten Sie zum Beispiel diese wohlschmeckenden Energieriegel mit Haferflocken zu.
Zutaten: Haferflocken
Herkunftsland: Belgien, Frankreich oder Deutschland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1574 kJ (374 kcal) | |
Fett | 6,9 g | |
- davon gesättigt | 1,2 g | |
- davon einfach ungesättigt | 2,2 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 2,5 g | |
Kohlenhydrate | 55,7 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 10,6 g | |
Protein | 16,9 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung