Bio Hanfsamen sind eine perfekte geschmackliche Ergänzung für Salate, Joghurt oder Smoothies. Die kleinen runden Samen haben ein mildes, nussartiges Aroma und sind köstlich knusprig.
Die Hanfsamen stammen von der Pflanzenart Cannabis Sativa aus der Familie der Hanfgewächse ab. Dabei handelt es sich nicht um die Cannabisart, aus der Marihuana gewonnen wird. Diese Hanfsaat enthält praktisch kein THC und hat keine psychoaktive Wirkung. Nusskauf.de vertreibt Bio Hanfsamen aus China. Nach der Ernte werden die kleinen, graubeigefarbenen Samen gereinigt und geschält.
Hanfsamen enthalten viele gesunde Nährstoffe und sind eine der besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren auf pflanzlicher Basis. Darüber hinaus kommen in Hanfsaat viele verschiedene Vitamine und Mineralien, darunter B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink vor. Außerdem sind Hanfsamen eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. In 100 g Samen sind nicht weniger als 31,6 g Proteine enthalten. Darum sind Hanfsamen eine ideale Ergänzung bei einer vegetarischen oder veganen Ernährungsweise.
Sie können unsere Bio Hanfsamen auf vielseitige Weise in Ihren Ernährungsplan integrieren. Die Samen sind köstliche Zutaten für Salate und andere herzhafte Gerichte. Als Backzutat für Brot, Cracker oder Kekse sind Hanfsamen eine sehr schmackhafte Ergänzung. Sehr empfehlenswert ist beispielsweise dieses Rezept für Buchweizenbrot mit Hanfsamen. Als Beigabe in Smoothies, Joghurt oder Haferflocken schmecken Hanfsamen besonders gut.
Zutaten: Hanfsamen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2452 kJ (592 kcal) | |
Fett | 48,8 g | |
- davon gesättigt | 4,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 5,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 38,0 g | |
Kohlenhydrate | 4,7 g | |
- davon Zucker | 1,5 g | |
Ballaststoffe | 4,0 g | |
Protein | 31,6 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 1,0 mg | 91% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,29 mg | 21% |
Vitamin B3 / Niacin | 9,0 mg | 56% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,60 mg | 43% |
Vitamin B11 / Folsäure | 110 µg | 55% |
Phosphor | 1650 mg | 236% |
Eisen | 8,0 mg | 57% |
Kalium | 1200 mg | 60% |
Kupfer | 2,0 mg | 200% |
Magnesium | 700 mg | 187% |
Zink | 9,9 mg | 99% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)