Kürbiskerne, im Spanischen Pepita genannt, haben eine schöne grüne Farbe und ein etwas nussartiges Aroma. Sie sind in Salaten, Backrezepten und im Frühstücksmüsli sehr schmackhaft. Die bereits geschälten Kürbiskerne können Sie direkt verzehren.
Kürbiskerne passen perfekt zu einer gesunden Ernährungsweise. Sie sind reich an lebenswichtigen, ungesättigten Fetten und Ballaststoffen. Darüber hinaus enthalten die kleinen grünen Samen zahlreiche verschiedene Vitamine und Mineralien, wie Folsäure, Magnesium, Eisen und Zink. Kürbiskerne sind außerdem extrem proteinreich. Darum eignen sie sich besonders gut für Menschen, die sich intensiv bewegen oder vegetarisch ernähren.
Kürbiskerne passen hervorragend zu Salaten, Joghurt, Reis- und Nudelgerichten. Alternativ können Sie die Samen des Kürbisses als gesunden Zwischensnack naschen. Die Kürbiskerne sind eine schmackhafte Zutat für ein selbst gebackenes Brot. Rösten Sie die Kerne kurz an, damit sie lecker knusprig schmecken.
Zutaten: Kürbiskerne
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2377 kJ (574 kcal) | |
Fett | 47,2 g | |
- davon gesättigt | 11,1 g | |
- davon einfach ungesättigt | 9,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 23,7 g | |
Kohlenhydrate | 2,7 g | |
- davon Zucker | 1,6 g | |
Ballaststoffe | 8,5 g | |
Protein | 30,3 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,18 mg | 16% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,4 mg | 28% |
Vitamin B11 / Folsäure | 96 µg | 48% |
Vitamin E. | 2,18 mg | 18% |
Phosphor | 1124 mg | 161% |
Eisen | 8 mg | 57% |
Kalium | 720 mg | 36% |
Kupfer | 0,25 mg | 25% |
Magnesium | 535 mg | 29% |
Zink | 7,9 mg | 79% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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