Die Bio Kürbiskerne oder Pepitas von Nusskauf.de sind von bester Qualität. Die Kürbiskerne haben eine schöne dunkelgrüne Farbe, eine knusprige Textur und einen köstlichen, nussartigen Geschmack. Nach der Ernte werden die Kürbiskerne sorgfältig geschält und gereinigt. Die Kürbiskerne sind unverarbeitet und ungesalzen.
Kürbiskerne versorgen Sie mit vielen gesunden Nährstoffen. Die schönen, grünen Samen sind reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und enthalten viele verschiedene Vitamine und Mineralien wie B-Vitamine, Vitamin E, Phosphor, Kalium und Zink. Kürbiskerne verfügen über pflanzliche Proteine. Darum sind die Samen eine perfekte Ergänzung für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise.
In der Küche können Bio Kürbiskerne vielseitig verwendet werden. Kürbiskerne sind eine köstliche Beigabe in Salaten, Nudel- und Reisgerichten. Die Kerne schmecken aber auch sehr gut in Backrezepten wie Brot, Keksen oder Crackern. Mischen Sie einige Kürbiskerne in Joghurt oder unter die Haferflocken. Und natürlich können Sie die Samen zwischendurch auch als gesunden Snack naschen.
Zutaten: Kürbiskerne (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2377 kJ (574 kcal) | |
Fett | 47,2 g | |
- davon gesättigt | 11,1 g | |
- davon einfach ungesättigt | 9,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 23,7 g | |
Kohlenhydrate | 2,7 g | |
- davon Zucker | 1,6 g | |
Ballaststoffe | 8,5 g | |
Protein | 30,3 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,18 mg | 16% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,4 mg | 28% |
Vitamin B11 / Folsäure | 96 µg | 48% |
Vitamin E. | 2,18 mg | 18% |
Phosphor | 1124 mg | 161% |
Eisen | 8 mg | 57% |
Kalium | 720 mg | 36% |
Kupfer | 0,25 mg | 25% |
Magnesium | 535 mg | 28,8% |
Zink | 7,9 mg | 79% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung