Schwarze Bio Sesamsamen sind eine unglaublich vielseitige Gewürzzutat. Die kleinen schwarzen Sesamkörner haben einen ausgeprägten nussigen Geschmack, der sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten passt. Zudem lässt die tiefschwarze Farbe der Samen Ihre Gerichte noch attraktiver aussehen. Schwarze Sesamsamen sind die ungeschälten Samen der tropischen Pflanze Sesamum indicum. Die weißen Sesamsamen haben einen etwas milderen Geschmack.
Trotz ihrer geringen Größe stecken die schwarzen Sesamsamen voller gesunder Nährstoffe. Die kleinen Samen enthalten viele verschiedene B-Vitamine, die unter anderem für Ihren Energiestoffwechsel wichtig sind. Darüber hinaus liefert schwarzer Sesam eine Vielzahl von Mineralien, darunter Kalzium, Phosphor und Magnesium, die dazu beitragen, dass Ihre Knochen und Zähne stark bleiben. Schwarze Sesamsamen sind auch eine reiche Quelle für gesunde ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe.
Schwarzer Bio-Sesam passt zu vielen verschiedenen Gerichten. Sie können die schmackhaften schwarzen Samen in Wok-Gerichten, Reisgerichten, Salaten, Suppen, Soßen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch verwenden. Schwarze Sesamsamen eignen sich auch hervorragend für selbstgemachten Brotteig oder zum Verfeinern von süßen Desserts wie Eiscreme oder Pudding. Tipp: Rösten Sie die Sesamsamen vor der Verwendung kurz in einer trockenen Pfanne an, um einen noch intensiveren und aromatischeren Geschmack zu erhalten.
Zutaten: Sesam (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Bolivien
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2400 kJ (573 kcal) | |
Fett | 50,0 g | |
- davon gesättigt | 7,0 g | |
Kohlenhydrate | 23,0 g | |
- davon Zucker | 0,3 g | |
Ballaststoffe | 12,0 g | |
Protein | 18,,0 g | |
Salz | 0,05 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,79 mg | 72% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,25 mg | 18% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,5 mg | 28% |
Vitamin B11 / Folsäure | 97 µg | 49% |
Kalzium | 975 mg | 122% |
Phosphor | 629 mg | 90% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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