Langkornreis, auch als Langkornreis bekannt, zeichnet sich durch seine dünnen und langen Körner aus. Diese Reissorte kocht luftig und trocken und eignet sich daher sehr gut für Nasi und Currys zum Beispiel. Der Geschmack von Langkornreis ist mild und nussig.
Reis lässt sich grob in Langkornreis (z. B. Basmati- und Jasminreis) und Kurzkornreis (z. B. Sushi- und Risottoreis) unterteilen. Langkornreis hat nach dem Kochen eine trockene, luftige Konsistenz, während Rundkornreis weich und klebrig ist.
Langkornreis ist unglaublich vielseitig. Seine luftige, lockere Textur macht ihn ideal für Gerichte wie Curry, Nasi und indische Dahlien. Langkornreis ist auch eine köstliche Grundlage für Reissalate und Pilav.
Kochzeit: ca 10 Minuten
Zutaten: Langkornreis (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Pakistan
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1385 kJ / 337 kcal | |
Fett | 1,7 g | |
- davon gesättigt | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 76,0 g | |
- davon Zucker | 0,1 g | |
Ballaststoffe | 0,4 g | |
Protein | 8,0 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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