Bio Buchweizenflocken eignen sich hervorragend zum Kochen von Brei, als Beigabe für Joghurt oder für verschiedene Gebäck-Rezepte. Die Flocken haben einen angenehmen, nussartigen Geschmack.
Buchweizenflocken sind gedämpfte und gewalzte Buchweizenkörner. Weil das volle Korn verwendet wird, sind die Flocken sehr ballaststoffreich. Der Buchweizen ähnelt sehr dem Getreide. Botanisch wird er als Pseudogetreideart eingeordnet. Buchweizen gehört, genau wie Rhabarber und Sauerampfer, zu der Familie der Knöterichgewächse. Im Gegensatz zu vielen Getreidekörnern enthält Buchweizen kein Gluten. Darum sind Buchweizenflocken eine ideale Alternative für Menschen, die kein Gluten vertragen.
Buchweizenflocken sind eine ideale Frühstücksmahlzeit. Sie können die Flocken mit Milch, Joghurt oder in einem Smoothie verwenden. Vergleichbar mit Hafer- und Dinkelflocken, kann man auch aus Buchweizenflocken einen Brei kochen. Für die Zubereitung eines Buchweizenbreis muss man Buchweizenflocken ca. 10 Minuten in (pflanzlicher) Milch oder Wasser kochen. Anschließend sollte man den Brei noch 5 Minuten quellen lassen. Buchweizenflocken eignen sich auch sehr gut für Ihr selbstgemachtes Müsli oder und als Backzutat für Kekse. Probieren Sie beispielsweise dieses sehr leckere Rezept für glutenfreie Bastogne-Kekse mit Buchweizenflocken aus!
Zutaten: Buchweizenflocken (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1468 kJ (350 kcal) | |
Fett | 2,0 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 72,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 5,6 g | |
Protein | 10,0 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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