Haselnüsse sind voller gesunder Nährstoffe. Sie sind zum Beispiel sehr reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Diese Fettsäuren fördern die Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels in Ihrem Blut.
Auch Ballaststoffe sind in der Haselnuss im Überfluss zu finden. Da braune Haselnüsse immer noch die faserreiche Samenschale enthalten, liefern sie Ihnen sogar mehr Ballaststoffe als weiße Haselnüsse.
Haselnüsse enthalten auch eine große Menge an Vitaminen und Mineralien. Insbesondere die Vitamine E und B11 sind gut vertreten. Vitamin E ist ein wichtiges Antioxidans. Vitamin B11, auch Folsäure genannt, ist wichtig für die Entwicklung des ungeborenen Kindes während der Schwangerschaft. Für schwangere Frauen ist es daher besonders wichtig, genügend Folsäure zu sich zu nehmen. Haselnüsse können dazu einen schönen Beitrag leisten.
Mineralien, die die Haselnuss Ihnen liefert, sind Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium und Zink. Also eine ganze Menge!
Haselnüsse eignen sich ideal als gesunder Snack zwischendurch. Sie eignen sich aber auch sehr gut zum Kochen oder Backen. Zum Beispiel sind geröstete Haselnüsse in einem Salat sehr lecker.
Zutaten: Haselnüsse (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2763 kJ (670 kcal) | |
Fett | 63,0 g | |
- davon gesättigt | 4,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 47,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,2 g | |
Kohlenhydrate | 4,8 g | |
- davon Zucker | 4,3 g | |
Ballaststoffe | 9,0 g | |
Protein | 16,4 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,38 g | 35% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,34 g | 24% |
Vitamin B11 / Folsäure | 121 µg | 61% |
Vitamin E. | 15,2 mg | 127% |
Vitamin K. | 14,2 µg | 19% |
Kalzium | 160 mg | 20% |
Phosphor | 320 mg | 46% |
Eisen | 3,6 mg | 26% |
Kalium | 720 mg | 36% |
Kupfer | 1,5 mg | 150% |
Magnesium | 160 mg | 43% |
Zink | 2,3 mg | 23% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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