Geröstete Pekannüsse schmecken außen herrlich knusprig und innen wunderbar cremig. Durch das Rösten wird der süße Geschmack der Pekannuss verstärkt. Geröstete Pekannüsse eignen sich perfekt zum Backen, sind aber auch ein köstlicher Snack oder eine herrliche Salat-Zutat.
Neben dem köstlichen Geschmack liefern Pekannüsse eine Menge gesunder Nährstoffe. Die Nüsse enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren und sind vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffe. Die beiden Minerale Magnesium und Zink helfen Ihren Körper beim Stoffwechsel, damit Energie der Nahrung verfügbar wird. Auch das Vitamin E mit antioxidativer Wirkung ist in der Pekannuss reichlich vorhanden.
Geröstete Pekannüsse können Sie als Beigabe für fast alle Speisen verwenden. Ob pur oder als Zutat bietet diese vielseitige, wohlschmeckende Nussart eine köstliche Ergänzung zu Salaten und Stampfkartoffeln. Der süße und cremige Geschmack macht die Pekannuss zur idealen Zugabe für süßes Gebäck.
Verwenden Sie geröstete Pekannüsse als Backzutat, z. B. für Kuchen, Kekse, Brownies oder Nussbrot.
Zutaten: Pekannüsse, Erdnussöl und Salz
Herkunftsland: USA
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Haltbarkeit: 3 Monate
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2971 kJ (721 kcal) | |
Fett | 72,0 g | |
- davon gesättigt | 6,2 g | |
- davon einfach ungesättigt | 40,7 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 21,5 g | |
Kohlenhydrate | 4,4 g | |
- davon Zucker | 4,0 g | |
Ballaststoffe | 9,6 g | |
Protein | 9,2 g | |
Salz | 1,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,66 mg | 60% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,21 mg | 15% |
Vitamin E. | 4,0 mg | 33% |
Phosphor | 277 mg | 39% |
Eisen | 2,5 mg | 18% |
Kalium | 410 mg | 21% |
Kupfer | 1,2 mg | 120% |
Magnesium | 121 mg | 32% |
Zink | 4,5 mg | 45% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung