Cashewnüsse sind sehr gut für Sie. Sie liefern Ihnen viele gesunde Nährstoffe wie ungesättigte Fette, Proteine, Vitamine und Mineralien.
Mandeln enthalten die Vitamine B1, B3 und E. Die B-Vitamine sind unter anderem wichtig für Ihren Energiestoffwechsel und ein ordnungsgemäß funktionierendes Nervensystem. Vitamin E hat als Antioxidans eine Funktion in Ihrem Körper.
Cashewnüsse zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Mineralien wie Eisen und Zink aus. Davon liefern sie am meisten, unter allen Nüssen. Eisen ist unter anderem für den Sauerstofftransport durch Ihren Körper wichtig sowie für die normale Funktion Ihres Immunsystems. Andere Mineralien, die Sie in Cashewnüssen finden können, sind Phosphor, Kalium, Kupfer, Magnesium und Selen.
Eine Handvoll Nüsse (25 Gramm) pro Tag ist gut für Ihre Gesundheit. Da wiederum alle Nüsse etwas andere Nährstoffe enthalten, ist es gut, zwischen verschiedenen Sorten komplett zu variieren. Auf diese Weise können Sie alle gesunden Nährstoffe aus Nüssen optimal nutzen. Nehmen Sie daher zum Beispiel auch einmal Bio-Mandeln oder Bio-Haselnüsse.
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Zutaten: Cashewkerne (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Vietnam oder Burkina Faso
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2552 kJ (615 kcal) | |
Fett | 48,9 g | |
- davon gesättigt | 8,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | 30,6 g | 100 |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,0 g | |
Kohlenhydrate | 20,8 g | |
- davon Zucker | 5,0 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Protein | 21,2 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,29 mg | 26% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,3 mg | 27% |
Vitamin E. | 1,9 mg | 16% |
Phosphor | 607 mg | 87% |
Eisen | 6,7 mg | 48% |
Kalium | 682 mg | 34% |
Kupfer | 1,7 mg | 170% |
Magnesium | 269 mg | 72% |
Selen | 37 µg | 67% |
Zink | 5,8 mg | 58% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Glutenhaltiges Getreide | kan | |
Erdnüsse | ja |
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