Cashewkerne sind voller gesunder Nährstoffe. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralien, aber auch viele Proteine und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Dank dieser ungesättigten Fettsäuren tragen Cashewkerne zu gesunden Cholesterinwerten bei.
Die Vitamine B1 und B3 aus Cashewkerne sind unter anderem wichtig für Ihren Energiestoffwechsel, für die Konzentration und das Gedächtnis. Darüber hinaus enthält die Cashewnuss viel Magnesium, Eisen und Zink, Mineralien mit wichtigen Funktionen in Ihrem Körper. Magnesium hilft, Ihre Muskeln stark und geschmeidig zu halten, Eisen trägt zur Verringerung der Müdigkeit bei und Zink stärkt Ihre Abwehrkräfte.
Cashewkerne passen besonders gut zu einer vegetarischen oder veganen Ernährung. Dies liegt daran, dass sie viele Proteine, Vitamin B1 und Eisen enthalten. Dies sind Nährstoffe, die häufig in tierischen Produkten enthalten sind und die Sie als Vegetarier oder Veganer aus anderen Quellen beziehen müssen. Cashewkerne sind aber auch eine gesunde Ergänzung zu einer nicht-pflanzlichen Ernährung!
Zutaten: Cashewkerne
Herkunftsland: Vietnam
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2552 kJ (615 kcal) | |
Fett | 48,9 g | |
- davon gesättigt | 8,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | 30,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 8,0 g | |
Kohlenhydrate | 20,8 g | |
- davon Zucker | 5,0 g | |
Ballaststoffe | 3,8 g | |
Protein | 21,2 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,29 mg | 26% |
Vitamin B3 / Niacin | 4,3 mg | 27% |
Vitamin E. | 1,9 mg | 16% |
Phosphor | 607 mg | 87% |
Eisen | 6,7 mg | 48% |
Kalium | 682 mg | 34% |
Kupfer | 1,7 mg | 170% |
Magnesium | 269 mg | 72% |
Selen | 37 µg | 67% |
Zink | 5,8 mg | 58% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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