Macadamianüsse sind voller gesunder ungesättigter Fettsäuren. Es wurde nachgewiesen, dass diese Fettsäuren dazu beitragen, den Cholesterinspiegel in Ihrem Blut gesund zu halten.
Macadamianüsse liefern auch viel Vitamin B1; unter allen Nüssen enthalten sie das meiste davon! Mit einer Handvoll Macadamianüssen (25 Gramm) haben Sie bereits etwa 17 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin B1 gedeckt. Vitamin B1 ist wichtig für Ihren Energiestoffwechsel und fördert Ihre Konzentration und Ihr Gedächtnis.
Macadamianüsse enthalten auch Vitamin B6 und sind eine gute Quelle für Mineralien. Die Mineralien Phosphor und Magnesium aus Macadamianüssen zum Beispiel halten Ihre Knochen und Zähne stark. Und Selen hilft als Antioxidans, Ihren Körper vor oxidativen Schäden schützen.
Macadamianüsse eignen sich sehr gut als verantwortungsbewusster Snack oder als nahrhafte Ergänzung zu einer Mahlzeit. Sie können die Nüsse verwenden, um selbst Macadamiabutter daraus zu machen, ein köstlicher Brotaufstrich!
Zutaten: Macadamia
Herkunftsland: Australien oder Kenia
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 3103 kJ (753 kcal) | |
Fett | 76,1 g | |
- davon gesättigt | 11,9 g | |
- davon einfach ungesättigt | 58,9 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 5,4 g | |
- davon Zucker | 4,1 g | |
Ballaststoffe | 8,0 g | |
Protein | 7,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,71 mg | 65% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,36 mg | 26% |
Phosphor | 198 mg | 28% |
Eisen | 2,7 mg | 19% |
Kalium | 363 mg | 18% |
Kupfer | 0,57 mg | 57% |
Magnesium | 118 mg | 31% |
Selen | 12 µg | 22% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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