Diese Pistazien werden frisch in Erdnussöl geröstet. Die Röstung gibt den Pistazien einen noch kräftigeren Geschmack und macht sie lecker knusprig. Wegen ihrer schönen bräunlich-grünen Farbe eignen sich diese Kerne besonders gut zum Garnieren von Salaten, Torten und Desserts.
Pistazienkerne enthalten viele gesunde Nährstoffe. Sie sind vitaminreich und beinhalten beispielsweise die Vitamine B1 und B6, die für Ihren Energiestoffwechsel und die normale Funktion der Nerven wichtig sind. Darüber hinaus enthalten die Pistazien viele verschiedene Mineralien, darunter Kalium, Eisen und Selen. Pistazien liefern Ihnen auch eine Menge gesunder, ungesättigter Fettsäuren, Proteine und Ballaststoffe.
Geröstete Pistazien schmecken wunderbar in Salaten, Joghurt oder Quark und sind eine tolle Garnierung über Eis oder Pudding. Sie können Pistazien auch als Zutat in herzhaften Gerichten oder in Backrezepten verwenden. Probieren Sie beispielsweise dieses Rezept für gesunde Pistazienriegel aus!
Zutaten: Pistazien, Erdnussöl und Salz
Herkunftsland: USA
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Haltbarkeit: 3 Monate
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 2452 kJ (592 kcal) | |
Fett | 48,3 g | |
- davon gesättigt | 5,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 27,3 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 13,1 g | |
Kohlenhydrate | 10,8 g | |
- davon Zucker | 5,7 g | |
Ballaststoffe | 9,5 g | |
Protein | 23,8 g | |
Salz | 1,7 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,64 mg | 58% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 1,2 mg | 84% |
Vitamin B11 / Folsäure | 30,8 µg | 15% |
Vitamin E. | 4,8 mg | 40% |
Kalzium | 131 mg | 16% |
Phosphor | 598 mg | 85% |
Eisen | 4,3 mg | 31% |
Kalium | 871 mg | 44% |
Kupfer | 1,0 mg | 100% |
Magnesium | 136 mg | 36% |
Selen | 20 µg | 36% |
Zink | 2,9 mg | 29% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung