Pistazien sind reich an gesunden Nährstoffen. Sie enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren, die gut für Ihren Cholesterinspiegel sind. Pistazien sind auch voller Fasern und sie sind eine gute Proteinquelle.
Pistazien sind auch ein ausgezeichneter Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten von allen Nüssen das meiste Vitamin B6. Eine Handvoll Pistazien (25 Gramm) liefert Ihnen bereits rund 20 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B6. Vitamin B6 ist wichtig für Ihren Energiestoffwechsel und trägt zu guten Abwehrkräften bei. Darüber hinaus sind auch die Vitamine B1, B11 (Folsäure) und E gut vertreten.
Unter anderem hilft Ihnen das Mineral Kalium, das in der Pistazie enthalten ist, den Blutdruck gesund zu halten. Und wegen der guten Mengen an Kalzium und Phosphor tragen Pistazien zur Erhaltung starker Knochen und Zähne bei. Andere Mineralien, die die Pistazie liefert, sind Eisen, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink.
Aufgrund all dieser gesunden Eigenschaften eignen sich Pistazien hervorragend als verantwortungsbewusster Snack oder als nahrhafte Ergänzung zu einem Gericht. Geben Sie zum Beispiel einige Pistazien in Ihren Joghurt oder auf einen Salat! Sie können Pistazien auch verwenden, um selbst köstliche und gesunde Energieriegel herzustellen.
Zutaten: Pistazien
Herkunftsland: USA
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2452 kJ (592 kcal) | |
Fett | 48,3 g | |
- davon gesättigt | 5,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 27,3 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 13,1 g | |
Kohlenhydrate | 10,8 g | |
- davon Zucker | 5,7 g | |
Ballaststoffe | 9,5 g | |
Protein | 23,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,64 mg | 58% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 1,2 mg | 84% |
Vitamin B11 / Folsäure | 30,8 µg | 15% |
Vitamin E. | 4,8 mg | 40% |
Kalzium | 131 mg | 16% |
Phosphor | 598 mg | 85% |
Eisen | 4,3 mg | 31% |
Kalium | 871 mg | 44% |
Kupfer | 1,0 mg | 100% |
Magnesium | 136 mg | 36% |
Selen | 20 µg | 36% |
Zink | 2,9 mg | 29% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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