Pistazien sehen aufgrund ihrer grünen Farbe nicht nur sehr gut aus, sie sind auch super lecker und gesund! Diese leckeren Nüsse sind voll von gesunden Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und ungesättigten Fetten.
Pistazien sind auch eine ausgezeichnete Proteinquelle. Dies macht sie perfekt, um sie nach dem Training zu essen. Proteine helfen Ihren Muskeln, sich schneller zu erholen. Eine Schüssel Joghurt oder Hüttenkäse in Kombination mit einer Handvoll (25 Gramm) Pistazien ist eine großartige Regenerationsmahlzeit nach dem Training.
Pistazien versorgen Sie auch mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie zeichnen sich durch den Gehalt an Vitamin B6 aus, wovon sie am Meisten unter allen Nüssen besitzen. Vitamin B6 hat viele verschiedene Funktionen in Ihrem Körper. So ist es mit am Energiestoffwechsel beteiligt, unterstützt die Produktion roter Blutkörperchen und trägt zu guten Abwehrkräften bei. Pistazien enthalten auch die Vitamine B1, B11 und E sowie die Mineralien Kalzium, Phosphor, Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium und Selen.
Pistazien eignen sich hervorragend als gesunder Snack zwischendurch. Sie können sie auch gut zu süßen und herzhaften Gerichten verwenden. Mischen Sie sie zum Beispiel in einen Salat oder verwenden Sie sie als Garnierung für einen Kuchen.
Zutaten: Pistachenüsse (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Spanien
Allergene: Kann Spuren anderer Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2452 kJ (592 kcal) | |
Fett | 48,3 g | |
- davon gesättigt | 5,6 g | |
- davon einfach ungesättigt | 27,3 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 13,1 g | |
Kohlenhydrate | 10,8 g | |
- davon Zucker | 5,7 g | |
Ballaststoffe | 9,5 g | |
Protein | 23,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,64 mg | 58% |
Vitamin B11 / Folsäure | 30,8 µg | 15% |
Vitamin E. | 4,8 mg | 40% |
Kalzium | 131 mg | 16% |
Phosphor | 598 mg | 85% |
Eisen | 4,3 mg | 31% |
Kalium | 871 mg | 44% |
Kupfer | 1,0 mg | 100% |
Magnesium | 136 mg | 36% |
Selen | 20 µg | 36% |
Zink | 2,9 mg | 29% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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