Pinienkerne sind die Samen der Pinie, die in Zapfen an Bäumen wachsen. Die Pinienkerne sind nicht geröstet und haben einen vollen, cremigen Geschmack.
Pinienkerne versorgen Sie mit zahlreichen gesunden Nährstoffen. Sie enthalten viele gesunde, ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Außerdem enthalten die kleinen Samen viele Vitamine und Mineralien. Sie sind unter anderem sehr reich an Vitamin E. Dieses Vitamin ist eine Antioxidans, welche Ihren Körper vor oxidativen Schäden schützt. Die Mineralien Eisen, Kupfer und Zink aus den Pinienkernen tragen zu einer guten Widerstandsfähigkeit bei.
Pinienkerne werden häufig für klassische Gerichte genutzt, beispielsweise als Zutat für ein Carpaccio und für die Zubereitung eines Pestos. Pinienkerne schmecken ausgezeichnet, wenn sie Salaten sowie Nudel- oder Reisgerichten hinzugefügt werden. Sie können die Pinienkerne auch kurz in einer trockenen Bratpfanne anrösten. Das verleiht den Kernen noch mehr Geschmack und eine köstlich-knackige Konsistenz.
Zutaten: Pinienkerne
Herkunftsland: Russland
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 2532 kJ (611 kcal) | |
Fett | 50,7 g | |
- davon gesättigt | 5,3 g | |
- davon einfach ungesättigt | 19,1 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 21,4 g | |
Kohlenhydrate | 14,2 g | |
- davon Zucker | 3,8 g | |
Ballaststoffe | 0,8 g | |
Protein | 24,0 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,81 mg | 74% |
Vitamin B3 / Niacin | 3,6 mg | 23% |
Vitamin B11 / Folsäure | 57,0 µg | 29% |
Vitamin E. | 24 mg | 200% |
Phosphor | 508 mg | 73% |
Eisen | 5,5 mg | 39% |
Kalium | 599 mg | 30% |
Kupfer | 1,0 mg | 100% |
Magnesium | 233 mg | 62% |
Zink | 4,3 mg | 43% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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