Nusskauf.de empfiehlt schwarze Bio Quinoa! Schwarze Quinoa schmecken etwas knuspriger und haben einen stärkeren, nussartigeren Geschmack als die weißen und roten Sorten. Die schwarze Quinoa-Art wächst nur im Hochgebirge und wird ausschließlich manuell geerntet. Das macht die schwarze Quinoa zu einem ganz besonderen Produkt.
Schwarze Quinoa ist reich an gesunden Nährstoffen. Genau wie die weißen und roten Varianten ist die schwarze Quinoa eine gesunde Energiequelle und enthält viele Vitamine und Mineralien. Die Samen sind ein guter Lieferant von B-Vitaminen, welche Ihr Energieniveau aufrechterhalten. Sie liefern reichlich Phosphor, Magnesium und Zink. Das sind wichtige Mineralien für die Erhaltung der Knochenstärke. Das Pseudogetreide ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und pflanzliche Proteine.
Die Möglichkeiten mit schwarzer Quinoa sind endlos. Sie können die Samen als Alternative zu Reis, Nudeln, Couscous oder Kartoffeln für fast alle Gerichte zubereiten. Schwarze Quinoa schmeckt auch hervorragend in Salaten. Probieren Sie beispielsweise dieses sehr leckere Rezept für Quinoa-Salat mit frischen Kräutern und Zitrone! Die Zubereitungsanleitung für eine perfekte Quinoa finden Sie in unserem Blog.
Zutaten: Quinoa (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Peru
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1539 kJ (368 kcal) | |
Fett | 6,1 g | |
- davon gesättigt | 0,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 1,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 3,3 g | |
Kohlenhydrate | 57,2 g | |
- davon Zucker | 4,9 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 14,1 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,36 mg | 33% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,32 mg | 23% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,49 mg | 35% |
Vitamin B11 / Folsäure | 184 µg | 92% |
Vitamin E. | 2,4 mg | 20% |
Phosphor | 457 mg | 65% |
Eisen | 4,6 mg | 33% |
Kalium | 563 mg | 28% |
Kupfer | 0,59 mg | 59% |
Magnesium | 197 mg | 53% |
Selen | 8,5 µg | 15% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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