Das Bio Kakaopulver eignet sich perfekt für diverse leckere Backrezepte, wie Brownies, Kuchen oder Torten. Außerdem können Sie damit eine Tasse mit köstlicher heißer Schokolade zubereiten. Das Kakaopulver hat einen intensiven, reinen Geschmack.
Das Bio Kakaopulver von Nusskauf.de wird aus Kakaobohnen hergestellt, die in Peru und in der Dominikanischen Republik angebaut werden. Kakaobohnen sind die Samen der länglichen Früchte des Kakaobaums. Jede Frucht enthält etwa 20 bis 50 Kakaobohnen. Nach der Ernte öffnet man die Kakaofrüchte und entfernt die Samen. Nach dem Fermentieren, Trocknen, Rösten und Vermahlen der Samen entsteht eine Kakaomasse, die im Anschluss gepresst wird. Dabei wird ein Großteil der Kakaobutter abgetrennt und es bleibt ein trockener Kuchen zurück, der zu Kakaopulver vermahlt wird.
Kakaopulver ist eine leckere Zutat für Backrezepte von Brownies und Kuchen. Ideal auch für die Zubereitung von Pudding. Probieren Sie doch mal dieses supereinfache Rezept für Schokoladentrüffel aus! Kakaopulver ist auch sehr schmackhaft als Topping auf Desserts, Joghurt oder Smoothies. Und natürlich können Sie mit dieser Leckerei eine Tasse mit köstlicher heißer oder kalter Schokolade zubereiten.
Zutaten: Kakoa natürlich 10-12% (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Peru oder Dominikanische Republik
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1430 kJ (342 kcal) | |
Fett | 11,0 g | |
- davon gesättigt | 6,5 g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 14,0 g | |
- davon Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 45,0 g | |
Protein | 24,0 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung