Quinoa-Flocken werden durch das Walzen von Quinoa-Samen hergestellt. Wegen der feinen Struktur eignen sich die Quinoaflocken sehr gut für die Zubereitung von Brei. Quinoa-Flocken sind von Natur aus glutenfrei und werden Personen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) empfohlen.
Quinoa enthält vielerlei gesunde Eigenschaften. Die Flocken sind reich an Ballaststoffen und voller Vitamine und Mineralien. Quinoa-Flocken versorgen Sie mit vielen verschiedenen B-Vitaminen, die den Energiestoffwechsel unterstützen. Darüber hinaus enthält Quinoa die Antioxidantien Vitamin E, Kupfer, Selen und Zink. Quinoa-Flocken sind außerdem eine wichtige Quelle für pflanzliche Proteine.
Quinoa-Flocken eignen sich perfekt als Frühstückscerealien. Sie können die Flocken zu einem Brei kochen oder mit Joghurt oder Hüttenkäse mischen. Quinoa-Flocken sind auch eine ausgezeichnete (glutenfreie) Alternative zu Paniermehl.
Tipp: Probieren Sie einfach mal dieses leckere Rezept für Quinoa-Brei mit Äpfeln und Zimt.
Zutaten: Quinoa (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Peru
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1539 kJ (368 kcal) | |
Fett | 6,1 g | |
- davon gesättigt | 0,7 g | |
- davon einfach ungesättigt | 1,6 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 3,3 g | |
Kohlenhydrate | 57,2 g | |
- davon Zucker | 4,9 g | |
Ballaststoffe | 7,0 g | |
Protein | 14,1 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,36 mg | 33% |
Vitamin B2 / Riboflavin | 0,32 mg | 23% |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,49 mg | 35% |
Vitamin B11 / Folsäure | 184 µg | 92% |
Vitamin E. | 2,4 mg | 20% |
Phosphor | 457 mg | 65% |
Eisen | 4,6 mg | 33% |
Kalium | 563 mg | 28% |
Kupfer | 0,59 mg | 59% |
Magnesium | 197 mg | 53% |
Selen | 8,5 µg | 15% |
Zink | 3,1 mg | 31% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)