Adukibohnen sind kleine rotbraune Bohnen, die in Asien beheimatet sind. Der Geschmack der Bohnen ist nussig und süß. Deswegen können Sie sie sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten verwenden.
Durch ihren hohen Ballaststoff- und Eiweißgehalt sind Adukibohnen geeignet, den Ernährungsplan auf gesunde Weise zu ergänzen. Sie eignen sich auch hervorragend als pflanzliche Alternative, die Fleisch und Fisch in Speisen ersetzen kann.
Sie können unsere Bio-Aduki-Bohnen auf viele verschiedene Arten verwenden. Durch ihren leicht süßen Geschmack sind sie eine köstliche Ergänzung sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten. Beispielsweise können Sie diese Bohnen für die Zubereitung von Suppen, Schmorgerichten oder Salaten verwenden. Probieren Sie aber unbedingt auch ein Dessert mit Adukibohnen. In Asien werden Adukibohnen oft zuerst zu einer Paste verarbeitet, bevor sie zu süßen Gerichten gegeben werden.
Weichen Sie die Adukibohnen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser ein. Anschließend kochen Sie die Bohnen in 45 bis 60 Minuten, bis sie weich sind.
Zutaten: Adukibohnen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1377 kJ / 329 kcal | |
Fett | 0,5 g | |
- davon gesättigt | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 62,9 g | |
- davon Zucker | 2,4 g | |
Ballaststoffe | 12,7 g | |
Protein | 19,9 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung