Im Gegensatz zu grünen Spalterbsen haben grüne Erbsen noch die äußere Schale rund um die Erbse. Dadurch behalten grüne Erbsen beim Kochen mehr Festigkeit. Grüne Erbsen haben einen köstlichen, leicht süßen Geschmack.
Grüne Erbsen sind besonders reich an Ballaststoffen. Die empfohlene tägliche Ballaststoffzufuhr von 25-30 g wird bereits mit 100 g dieser Hülsenfrüchte erreicht. Darüber hinaus enthalten grüne Erbsen einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen, wodurch sie eine gute Nahrungsergänzung für Vegetarier und Veganer bilden.
Sie können unsere grünen Bio-Erbsen auf vielerlei Weise verwenden. Sie eignen sich hervorragend für Schmorgerichte, Salate, Risotto oder Nudelsaucen. Darüber hinaus sind sie auch pur sehr schmackhaft, zum Beispiel in Kombination mit Kartoffeln und Fleisch. Und natürlich eignen sich grüne Erbsen auch zur Zubereitung Ihrer selbstgemachten Erbsensuppe.
Weichen Sie die grünen Erbsen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden lang in reichlich Wasser ein. Anschließend kochen Sie die Erbsen in 40 bis 60 Minuten, bis sie weich sind.
Zutaten: Erbsen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Italien oder Kanada
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1478 kJ / 352 kcal | |
Fett | 1,2 g | |
- davon gesättigt | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 38,2 g | |
- davon Zucker | 8,0 g | |
Ballaststoffe | 25,5 g | |
Protein | 23,8 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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