Kichererbsen sind vielseitig verwendbare Hülsenfrüchte mit einem milden, nussigen Geschmack. Sie können diese Erbsensorte für die Zubereitung einer Vielzahl von Speisen, wie Salate, Schmorgerichte und Suppen verwenden. Auch für die Zubereitung von z. B. Hummus oder Falafel sind sie unentbehrlich.
Kichererbsen ergänzen eine gesunde Ernährung sehr gut. Sie sind eiweißreich und liefern viele Ballaststoffe. Wegen ihres hohen Proteingehalts eignen sich Kichererbsen auch sehr gut als pflanzliche Alternative zu Fleisch oder Fisch.
Kichererbsen verleihen Ihren Speisen Geschmack und Konsistenz. Fügen Sie diese beispielsweise Schmorgerichten, Salaten und Suppen hinzu. Oder verwenden Sie die Erbsen für die Zubereitung von Hummus oder Falafel. Für einen leckeren und gesunden Snack können Sie die Kichererbsen auch mit ein paar Gewürzen im Ofen rösten.
Vor der Zubereitung ist es wichtig, die Kichererbsen 6 bis 8 Stunden einzuweichen. Danach können Sie die Erbsen 45 bis 60 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
Zutaten: Kichererbsen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1581 kJ / 378 kcal | |
Fett | 6,0 g | |
- davon gesättigt | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 63,0 g | |
- davon Zucker | 10,7 g | |
Ballaststoffe | 12,2 g | |
Protein | 20,5 g | |
Salz | 0,06 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)