Schwarze Beluga-Linsen sind eine besondere Linsensorte mit einem unverwechselbaren schwarzen, glänzenden Äußeren und einem delikaten, nussigen Geschmack. Beispielsweise in Suppen, Salaten und Pilaw sind die kleinen Linsen eine köstliche Beilage.
Schwarze Beluga-Linsen sind außerdem reich an Eiweiß und Ballaststoffen, was sie zu einer nahrhaften Ergänzung Ihres Menüs macht.
Schwarze Belugalinsen werden auch als der Kaviar unter den Linsen bezeichnet. Durch ihre kleine runde Form und das glänzende schwarze Aussehen ähneln sie sehr dem Beluga-Kaviar. Beluga-Linsen haben auch einen besonders raffinierten Geschmack, genau wie Kaviar.
Schwarze Beluga-Linsen können in Suppen, Salaten oder als Beilage zu Reis- oder Couscousgerichten verwendet werden. Außerdem eignen sich die schönen, schwarzen Linsen hervorragend zum Garnieren.
Im Vergleich zu den anderen Linsenarten müssen die schwarzen Belugalinsen nicht so lange gekocht werden. Um sie weich zu kochen, genügen 15 bis 25 Minuten. Sie brauchen die Linsen nicht einzuweichen. Ein kurzes Abspülen vor dem Kochen ist jedoch empfehlenswert.
Zutaten: Linsen Beluga schwarz (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Kanada
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1288 kJ / 306 kcal | |
Fett | 1,5 g | |
- davon gesättigt | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 43,0 g | |
- davon Zucker | 1,0 g | |
Ballaststoffe | 21,0 g | |
Protein | 21,0 g | |
Salz | 0,01 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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