Braune Linsen sind die meist verwendete Linsensorte in Deutschland. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und bleiben beim Kochen fest. Braune Linsen sind vielseitig einsetzbar.
Die braunen Linsen liefern einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Pro 100 g enthalten die kleinen Hülsenfrüchte unglaubliche 25 g Ballaststoffe. Außerdem sind braune Linsen eine gute Quelle für pflanzliche Proteine, was sie zu einer idealen Speiseplanergänzung von Vegetariern und Veganern macht.
Da braune Linsen ihre Form und Festigkeit während des Kochens gut behalten, sind sie ideal, um beispielsweise Salaten, Suppen, Schmorgerichten oder Currys eine zusätzliche Konsistenz zu verleihen. Sie können sie auch als Ersatz für Hackfleisch verwenden, z. B. bei Wraps oder Lasagne.
Sie brauchen die Linsen vor der Verwendung nicht einzuweichen. Spülen Sie sie einfach mit kaltem Wasser ab. Dann kochen Sie die Linsen 45 bis 60 Minuten lang, bis sie weich sind.
Zutaten: Linsen braun (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1421 kJ / 340 kcal | |
Fett | 1,1 g | |
- davon gesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 60,1 g | |
- davon Zucker | 1,8 g | |
Ballaststoffe | 24,6 g | |
Protein | 27,4 g | |
Salz | 0,02 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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