Gelbe Spaltlinsen verleihen Ihren Mahlzeiten eine schöne gelbe Farbe. Sie haben nach dem Kochen einen süßen, nussigen Geschmack und eine weiche Konsistenz. Aus diesem Grund eignen sich die gelben Spaltlinsen besonders gut für die Verwendung in Suppen und Currys.
Gelbe Spaltlinsen sind eine gesunde Zutat für Ihre Gerichte, denn die kleinen Hülsenfrüchte sind reich an Ballaststoffen und Eiweißen. Gelbe Spaltlinsen sind aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes auch für eine pflanzliche Ernährung gut geeignet.
Gelbe Spaltlinsen verleihen Ihren Gerichten eine cremige Konsistenz. Dadurch eignen sie sich sehr gut für Schmorgerichte, Suppen und Currys. Die gelben Spaltlinsen sind eine weit verbreitete Zutat für ein indisches Gericht namens Dal.
Sie müssen die gelben Spaltlinsen vor dem Kochen nicht einweichen. Waschen Sie sie jedoch vorher ein wenig. Gelbe Spaltlinsen brauchen 15 bis 20 Minuten Kochzeit, bis sie weich sind.
Zutaten: Linsen gelb leicht geölt mit Sonnenblumenöl (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1320 kJ / 314 kcal | |
Fett | 2,2 g | |
- davon gesättigt | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 36,9 g | |
- davon Zucker | 4,0 g | |
Ballaststoffe | 23,2 g | |
Protein | 25,3 g | |
Salz | 0,05 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)