Rote Linsen haben im Vergleich zu anderen Linsensorten den süßesten und nussigsten Geschmack. Verglichen mit grünen Linsen schmecken sie weniger scharf. Rote Linsen können auf vielfältige Art und Weise verwendet werden.
Rote Linsen machen das Essen nicht nur schmackhafter, sondern liefern auch eine große Menge an gesunden Nährstoffen. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten eine Vielzahl pflanzlicher Proteine. Sie sind daher eine ideale Nahrungsergänzung für Vegetarier und Veganer.
Während des Kochens verwandelt sich die Konsistenz der roten Linsen in eine Art Püree. Dadurch eignen sie sich sehr gut für die Verwendung in Suppen, Soßen, Schmorgerichten und Currys. Rote Linsen werden zum Beispiel häufig für die Zubereitung des indischen Dals verwendet.
Rote Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden, bevor sie verwendet werden können. Kochen Sie die Linsen 15 bis 20 Minuten, bis sie weich sind.
Zutaten: Linsen rot (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: Türkei
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
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Energie | 1499 kJ / 358 kcal | |
Fett | 2,7 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 52,3 g | |
- davon Zucker | 2,0 g | |
Ballaststoffe | 10,8 g | |
Protein | 23,9 g | |
Salz | 0,02 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
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