Mungobohnen oder Katjang Idjoe sind kleine ovale Bohnen mit einer olivgrünen Farbe. Sie erkennen sie an dem weißen Streifen, der von einem schwarzen Rand umgeben ist. Mungobohnen, die auch Mungbohnen genannt werden, haben eine dicke, fleischige Konsistenz und einen würzigen, nussigen Geschmack. Es sind köstliche Bohnen, mit denen Sie Ihre Gerichte bereichern können.
Mungobohnen sind nicht nur eine schmackhafte, sondern auch eine gesunde Ergänzung zu Ihren Gerichten. Denn die kleinen grünen Bohnen versorgen Sie mit einer Menge gesunder Nährstoffe. Mungobohnen sind reich an Ballaststoffen und sind vollgepackt mit Proteinen. Durch den hohen Proteingehalt sind Mungobohnen ein idealer Fleisch-Ersatz.
Mungobohnen lassen sich vielseitig zubereiten. Sie können diese Bohnen beispielsweise in Currys, Suppen und Pfannengerichten verwenden. Darüber hinaus eignen sie sich aufgrund ihrer knackigen Bissfestigkeit hervorragend, um Salaten eine zusätzliche Konsistenz zu verleihen.
Lassen Sie die Mungobohnen vor der Verwendung 8 bis 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Anschließend kochen Sie die Mungbohnen 20 bis 40 Minuten, bis sie weich und gar sind.
Zutaten: Mungbohnen (aus kontrolliert biologischem Anbau)
Herkunftsland: China
Allergene: Kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1453 kJ / 347 kcal | |
Fett | 1,15 g | |
- davon gesättigt | 0,35 g | |
Kohlenhydrate | 46,3 g | |
- davon Zucker | 6,6 g | |
Ballaststoffe | 16,3 g | |
Protein | 23,8 g | |
Salz | 0,04 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung