Ungeschwefelte, getrocknete Aprikosen haben einen köstlich-süßen Geschmack und eine feine weiche Textur. Die ballaststoffhaltigen Trockenfrüchte sind ein sehr schmackhafter Snack, mit denen sich auch diverse Gerichte verfeinern lassen.
Ungeschwefelte Aprikosen sind dunkler als die bekannteren, orangefarbenen Trockenaprikosen. Das Schwefeln konserviert die orangene Farbe der Aprikosen. Geschmacklich gibt es keinen Unterschied. Geschwefelte Aprikosen sind ebenso lecker! Die hier angebotenen, ungeschwefelten Aprikosen stammen aus der Türkei. Nach der Ernte werden die Aprikosen sorgfältig gewaschen und sonnengetrocknet.
Ungeschwefelte Trockenaprikosen lassen sich als Zutat für herzhafte Gerichte verwenden und geben den Speisen eine köstliche, süße Note. Das Dörrobst passt sehr gut zu Joghurt, Quark oder Haferflocken. Geben Sie beispielsweise einige Aprikosen in ein selbst gemischtes Müsli. Genießen Sie diese Trockenfrüchte als natürlichen, leckeren Snack für zwischendurch.
Zutaten: Aprikosen
Herkunftsland: Türkei
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1203 kJ (285 kcal) | |
Fett | 0,0 g | |
- davon gesättigt | 0,0 g | |
- davon einfach ungesättigt | 0,0 g | |
- davon mehrfach ungesättigt | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 59,0 g | |
- davon Zucker | 56,0 g | |
Ballaststoffe | 14,4 g | |
Protein | 5,0 g | |
Salz | 0,1 g | |
Vitamin A. | 202 µg | 25% |
Vitamin B1 / Thiamin | 0,17 mg | 15% |
Vitamin B3 / Niacin | 3,3 mg | 21% |
Vitamin E. | 4,0 mg | 33% |
Phosphor | 120 mg | 17% |
Eisen | 4,0 mg | 29% |
Kalium | 1500 mg | 75% |
Kupfer | 0,4 mg | 40% |
Magnesium | 65 mg | 17% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung