Getrocknete Cranberrys sind eine außerordentlich schmackhafte Zutat für Joghurt, Quark, Salate und Backrezepte. Es sind ideale Trockenfrüchte, die Sie immer im Haus haben sollten! Die dunkelroten Beeren haben einen köstlich frischen, süßen Geschmack und eine feine, weiche Konsistenz.
Unsere Cranberrys (amerikanische Moosbeere) werden in Nordamerika angebaut. Dort wachsen Cranberrys an niedrigen Sträuchern auf sauren, feuchten Böden. Die Cranberry-Ernte findet jährlich zwischen September und November statt. Nach der Ernte werden die Beeren kurz in Zuckersirup (aus Rohrzucker) getaucht, anschließend getrocknet und mit Sonnenblumenöl besprüht. Im Shopsortiment finden Sie auch Bio-Cranberrys und mit Apfeldicksaft gesüßte Cranberrys.
Getrocknete Cranberrys sind ein leckerer Zwischendurch-Snack. Geben Sie diese Trockenfrüchte in Joghurt, Quark oder Smoothies. Sehr schmackhaft sind Cranberrys, wenn sie in Backteige für Kuchen und Kekse gemengt werden. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Eierkuchen mit Cranberrys!
Zutaten: Cranberries, Rohrzucker und Sonnenblumenöl
Herkunftsland: USA
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1460 kJ (349 kcal) | |
Fett | 0,9 g | |
- davon gesättigt | 0,4 g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 84,9 g | |
- davon Zucker | 72,5 g | |
Ballaststoffe | 6,8 g | |
Protein | 0,3 g | |
Salz | 0,0 g |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung