Die Medjool Datteln von Nusskauf sind ein echter Leckerbissen! Medjool-Datteln gelten als „Königsdatteln“. Diese Bezeichnung ist durchaus berechtigt! Medjool Datteln sind viel größer, haben einen vollen süßen Geschmack und sind köstlich weich. Außerdem sind diese Datteln reich an Ballaststoffen und versorgen Ihren Körper mit Kalium und Kupfer.
Die bekannteste Dattelsorte ist die Medjool-Dattel. Diese Dattelsorte hat große und besonders weiche Früchte, welche in Rispen auf Dattelpalmen wachsen. Der natürliche Trocknungsprozess findet in der Sonne statt, wenn die Datteln noch auf dem Bäumen hängen. Datteln gedeihen bevorzugt an Standorten mit einem warmen und trockenen Klima. Nusskauf liefert Medjool Datteln aus Israel.
Medjool Datteln sind eine ballaststoffreiche, köstliche Zwischenmahlzeit. Datteln gelten als sehr schmackhafte Ingredienzien in Joghurt und herzhaften Speisen, wie beispielsweise Schmorgerichte und Salate. Medjool Datteln eignen sich auch sehr gut als Teigzutat für Kuchen und Torten. Ein besonders leckerer Tipp: Füllen Sie Medjool Datteln mit Frischkäse oder Erdnussbutter!
Zutaten: Datteln Medjool
Herkunftsland: Israel
Allergene: kann Spuren von Nüsse, Erdnüsse, Gluten und Sesam enthalten
Lagerung: An einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern
Pro 100 Gramm | RA* | |
---|---|---|
Energie | 1160 kJ (277 kcal) | |
Fett | 0,2 g | |
- davon gesättigt | - g | |
- davon einfach ungesättigt | - g | |
- davon mehrfach ungesättigt | - g | |
Kohlenhydrate | 75,0 g | |
- davon Zucker | 66,5 g | |
Ballaststoffe | 6,7 g | |
Protein | 1,8 g | |
Salz | 0,0 g | |
Vitamin B6 / Pyridoxin | 0,25 mg | 18% |
Kalium | 696 mg | 35% |
Kupfer | 0,36 mg | 36% |
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400/2000 kcal)
Noch keine Bewertung